Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вход
  Регистрация

Рожать самостоятельно или выбрать кесарево сечение

321-delat-li-keserevo-esli-gepatit-s.jpg (111.8 Kb)



На сегодняшний день все больше женщин выбирают родоразрешение путем кесарева сечения. Причины у всех разные, это может быть страх перед родами, разрывами промежности, болью. Однако, при отсутствии медицинских показателей, делать операцию крайне нежелательно.

Естественные роды это процесс, заложенный в организм женщины самой природой. И боль, которую она испытывает в это время не больше той, которую она способна выдержать. Кроме того, если для матери еще можно найти какие-то плюсы в хирургическом родоразрешении, для ребенка их абсолютно не существует. Не стоит забывать, что изначально операция, которая сейчас называется кесаревым сечением, это было разрезание живота умирающей матери для сохранения жизни ребенку. То есть это была абсолютно крайняя мера, когда другой возможности для малыша не было.

Будущим мамам полезно знать, что не все мифы об операционном вмешательстве - это правда. Самый распространенный из них - это отсутствие боли от родовых схваток и непосредственно, процесса родов. Действительно, анестезия, которую применяют при этой операции, избавляет от боли во время рождения малыша. Но, если при естественных родах, боль присутствует только во время самого процесса и практически сразу забывается, то при кесаревом сечении все ощущения появляются спустя всего несколько часов после того, как закончилась операция. Невозможность подняться с постели, ощущение полного отсутствия ног, постоянная жажда, нестерпимая боль в месте разреза, которую приходится периодически обезболивать, проблемы с лактацией и высокий риск того, что малыш откажется от груди - все это ожидает молодую маму, решившую родить безболезненно. Кроме того, нельзя забывать про наркоз. Он вреден и маме и новорождённому.

Период восстановления протекает намного дольше и болезненнее, чем при самостоятельных родах, невозможно заниматься спортом первые месяцы, а болезненность швов, влечет за собой ограничение возможности ухаживать за малышом. Спаечный процесс, который может начаться в брюшной полости, и рубец на матке, могут отразиться на следующих родах, и существует необходимость наблюдаться у специалиста первое время. Все эти факторы являются несомненным минусом кесарева сечения. Поэтому при отсутствии медицинских показаний, стоит ли рисковать, предпочитая операцию? Ведь рождение ребенка является самым счастливым и естественным событием в жизни каждой женщины, а испытанная боль забудется сразу после того, как вы впервые возьмете своего малыша на руки.
3 февраля 2016
Автор: admin
Просмотров: 0

Обновлено: 3.02.2016 - 11:12
Комментарии 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика