Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Вход
  Регистрация

Белковая "пицца" на курином тесте

culinar14.jpg (60.19 Kb)



Рецепт для тех кто следит за своим здоровьем и весом. Белковая "пицца" на курином тесте. Слово пицца в кавычках, потому что это не совсем настоящая пицца. Блюдо очень вкусное, сочное, с тягучим горячим сыром и с великолепным ароматом.

Что нам понадобится:

- Куриное филе - 400 гр

- Моцарелла и Гауда - 200 гр

- Лук - 70 гр

- Яйцо куриное - 1 шт

- Мука или кукурузный крахмал - 3 ст.л.

- Томатный соус

- Шампиньоны - 70 гр

- Помидоры - 1-2 шт

- Перец сладкий - 70 гр

- Маслины, базилик - по вкусу

- Соль, перец

Куриное филе, лук, яйцо и муку (крохмал) перемалываем в блендере, не забыв немного посолить и поперчить по вкусу.
Полученное "тесто" должно получиться вязким и липким.

Выкладываем его на протвинь, укрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Смачиваем руки и распределяем "тесто" тонким слоем, придавая ему необходимую форму, круглую или как в моём случае - прямоугольную.

Отправляем его на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
А в это время нарезаем начинку, все наши овощи, зелень, натираем сыры. В общем делаем то, что можно делать с любой домашней пиццой - заталкиваем в неё всё что нашей душе угодно или что осталось в холодильнике.

Через 10 минут достаём "корж" и смазав его томатным соусом - выкладываем сверху всю нашу начинку, не жалея сыра;)

Снова отправляем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.

Приятного аппетита!
25 апреля 2016
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментарии 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Яндекс.Метрика